Makanan
![]() | | Ayam Lapis Dengan Kol (Cien Cen Ci) | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Kategori Masakan : Masakan Asia Disajikan Untuk : 4 Orang Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
![]() | Bakso Loa Hoa
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kategori Masakan : Masakan Asia Disajikan Untuk : 6 Orang Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
![]() | Apple Sundae Parfait | |||||||||||
| ||||||||||||
Kategori Masakan : Minuman Disajikan Untuk : 6 Orang Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
![]() | Capucino Mousse | |||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Sumber : Fifi Defiana, Seri Makanan Favorit "Mousse" Kategori Masakan : Minuman Disajikan Untuk : 4 Orang Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
Honey Chocolate mousse

Jika Anda penggemar cokelat, Anda pasti tergoda untuk mencoba resep yang satu ini।
Sumber : Fifi Defiana, Seri Makanan Favorit "Mousse"
Kategori Masakan : Minuman
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan : 200 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
150 cc susu cair
3 kuning telur
100 gr gula pasir
1 putih telur
60 gr gelatin, larutkan dengan air panas
80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
100 cc madu
Cara Mengolah :
1. Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
2. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.
Lezzat...
wah klu diliat aja jadi pingin.....mau....ambil ja klu bisa.....hehehhehehe......






aBizz MakAn Apel J3RuK pIZZ4 AyAM lAlU MinumNy4 3sPresso
enak.....enak...enak....
Cake Lapis Cokelat

Sumber : 101 Tips Terpenting Membuat Kue
Kategori Masakan : Kue
Disajikan Untuk : 10 Orang
Bahan-Bahan : 325 gr mentega
750 gr cokelat masak, potong-potong
600 ml air
3 butir telur, kocok
400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder
400 gr gula pasir halus
300 gr gula bubuk
175 ml krim kental
Hiasan :
60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue
Cara Mengolah :
1. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk.
2. Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin.
3. Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin.
4. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake.
Labels: makanan
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home