`

Thursday, April 26, 2007

Makanan




Ayam Lapis Dengan Kol (Cien Cen Ci)

Manjakan keluarga anda dengan resep ayam ini, dengan rasa yang tidak kalah dengan masakan di restoran mewah, namun dengan harga yang terjangkau.



Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
1 potong dada ayam
2 siung bawang putih

Garam dan lada secukupnya
100 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
100 gram tepung roti
150 gram kol

Cara Mengolah :

1. Cincang bawang putih.
2. Kocok telur ayam, hingga merata.
3. Iris kol tipis-tipis.
4. Lumuri dada ayam dengan garam, lada, dan bawang putih.
5. Taburi dada ayam dengan tepung terigu.
6. Masukkan dada ayam ke dalam telur yang sudah dikocok, angkat.
7. Taburi dada ayam dengan tepung roti.
8. Goreng dada ayam sampai matang.
9. Potong-potong dada ayam.
10. Sajikan diatas irisan daun kol.




Bakso Loa Hoa

Anda hobi nge-bakso ?
hehe, cobain deh resep bakso yang satu ini, pasti ketagihan !!




Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
50 gram ebi, rendam air hingga lunak, tumbuk halus
500 gram daging ayam, cincang halus
2 sendok makan tepung maizena
2 butir telur
2 sendok teh garam, 1 sdt lada bubuk,
1 sendok teh pelezat serbaguna rasa ayam
2 sendok makan bawang goreng, remas-remas
2 batang wortel, potong dadu
50 gram jamur kuping, rendam air dan iris halus
100 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan, potong-potong


Bahan Kuah:
1,5 liter kaldu ayam
1 sendok makan margarine
3 siung bawang putih, memarkan
1 Cm jahe, memarkan
2 sendok teh garam dan 1 sdt merica bubuk


Bahan Pelengkap:

Irisan seledri

Tongcai

Irisan daun bawang

Saus sambal

Cara Mengolah :

1. Campur ebi yang telah ditumbuk halus dengan ayam cincang, aduk rata.
2. Masukkan tepung maizena, garam, merica, bumbu pelezat serba guna rasa ayam dan bawang goreng, aduk rata.
3. Tambahkan wortel, jamur dan soun, aduk rata.
4. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5. Bentuk adonan sebesar bakso.
6. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.

Membuat Kuah:
1. Panaskan margarine.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
3. Tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan.

Menyajikan Bakso:
1. Siapkan mangkuk, isi dengan bakso dan kuahnya lalu taburi dengan irisan seledri, daun bawang dan tongcai.
2. Sajikan hangat dengan saus sambal.






Apple Sundae Parfait

Es krim vannila, yang disajikan dengan manisan apel, dan karamel, menjadikan sundae ini spesial.
Manjakan diri anda dan keluarga anda dengan sundae ini.


Kategori Masakan : Minuman

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
24 ons manisan apel yang sudah didinginkan
1/2 sendok teh rum atau ekstrak almond.
1 liter es krim vanilla
3 sendok makan karamel

Cara Mengolah :

1. Campurkan manisan apel, karamel dan rum atau ekstrak almond.
2. Tempatkan es krim vanilla dalam gelas atau mangkuk.
3. Lapisi dengan campuran manisan apel yang telah dibuat.
4. Sundae siap disajikan





Capucino Mousse

Buat Anda yang suka dengan minuman khas Italia Capucino, Anda dapat mencobanya dalam bentuk yang berbeda namun tetap dalam rasa yang sama.


Sumber : Fifi Defiana, Seri Makanan Favorit "Mousse"

Kategori Masakan : Minuman

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
100 gr gula pasir
125 cc susu cair
125 cc kopi instan yang telah dilarutkan
150 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya

Cara Mengolah :

1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair
2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih
3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan.
7. Hias dengan cokelat serut



Honey Chocolate mousse






Jika Anda penggemar cokelat, Anda pasti tergoda untuk mencoba resep yang satu inią„¤
Sumber : Fifi Defiana, Seri Makanan Favorit "Mousse"

Kategori Masakan : Minuman

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan : 200 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
150 cc susu cair
3 kuning telur
100 gr gula pasir
1 putih telur
60 gr gelatin, larutkan dengan air panas
80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
100 cc madu


Cara Mengolah :
1. Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
2. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.



Lezzat...

wah klu diliat aja jadi pingin.....mau....ambil ja klu bisa.....hehehhehehe......



Apel Jeruk Pizza Enakk Nyami... Minum...

aBizz MakAn Apel J3RuK pIZZ4 AyAM lAlU MinumNy4 3sPresso

enak.....enak...enak....





Cake Lapis CokelatSuka coklat? Hmmą„„ rasanya Anda pasti menyukai kue ini.. selain cake-nya dengan rasa coklat tapi juga dilapisi coklat leleh.. Nikmat bukan?

Sumber : 101 Tips Terpenting Membuat Kue

Kategori Masakan : Kue

Disajikan Untuk : 10 Orang

Bahan-Bahan : 325 gr mentega
750 gr cokelat masak, potong-potong
600 ml air
3 butir telur, kocok
400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder
400 gr gula pasir halus
300 gr gula bubuk
175 ml krim kental
Hiasan :
60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue


Cara Mengolah :

1. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk.
2. Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin.
3. Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin.
4. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake.


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home